У меня 38 неделя беременности. Скоро роды. Вот думаю, взять ли мужа на роды? С одной стороны, понимаю, что это не театр смотреть там особо не на что. А с другой, читала что присутсвие мужа облегчает боль при схватках, если муж делает массаж. Поделитесь опытом.
Рожать с мужем или нет?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-01-04 23:50:46
Для нас врачей, присутствие мужа только мешает, потому что не всякий мужчина способен выдержать такое испытание. Необходимо заранее показывать на видео мужу сам процесс родов. Что же касается подготовительного этапа родов, то во время схваток, я сторонник того, чтобы женщине эти схватки обезболить. Нет смысла выматывать женщину раньше времени. Поэтому, если все обезболена мужчине лишь остается держать за руку свою возлюбленную
Поделиться32010-01-04 23:52:37
Скажите, а на сколько достоверна информация о том, что мужчина после родов теряет сексуальный интерес к этой женщине?
Поделиться42010-01-05 10:43:18
Я бы не решился на совместные роды. Не люблю видеть как мучается жена, а я ей не могу помочь. Максимум чтобы смог, это побыть на схватках. Один наш знакомый ходил на роды с женой, держал за руку во время родов и перезал пуповину, теперь признается при встречах что жена перестала быть для него сексуально привлекательной. Он конечно молчит, ждет что все забудется и все наладится, но лично мое мнение это первый шаг к разводу. Я очень люблю свою жену и этого не хочу.
Поделиться52010-01-05 15:46:08
но лично мое мнение это первый шаг к разводу
Впечатлительный ваш друг. Ему неприменно стоит обратится к психологу.
Поделиться62010-01-05 21:24:53
Я еще боюсь врачебных ошибок. Все таки, когда муж рядом спокойнее...
Поделиться72010-01-05 21:29:16
Я еще боюсь врачебных ошибок. Все таки, когда муж рядом спокойнее...
Я думаю что у вас просто паника перед родами. У моей сестры такое же было. Потом вернулаь из роддома и радовалась чт омуж это все не видел.
Поделиться82010-01-07 11:29:51
Ну ведь совсем не обязательно, чтобы муж видел все подробно. Можно в самый момент родов в соседней палате быть. Я так рожала. Муж ни сколько не пожалел. Наоборот радовался и гордился. Держал сына в первые минуты его жизни!